Política de Privacidad

DOCTEXTO.COM le informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios que puedan ser recabados durante la navegación a través del sitio Web https://doctexto.com

El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el Aviso Legal.

La finalidad es el envío de nuestras publicaciones así como correos comerciales. La legitimación es gracias a su consentimiento. Destinatarios: sus datos se encuentran alojados en nuestras plataformas de e-mail marketing Mailerlite cuyos titulares son Mailerlite, alojadas en EEUU que garantizan las medidas de seguridad encaminadas a proteger la privacidad.

Podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, limitación o supresión de sus datos de acuerdo a las siguientes formas habilitadas a reclamar:

  • Correo Electrónico.
  • Sitio Web (en este enlace)

De conformidad con lo dispuesto en la Ley 25.326 PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad presta su consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporcione a través de la página web https://doctexto.com (en adelante LA WEB) serán incluidos, en función del uso que realice de la plataforma, en el fichero de “Websites”.

Identidad del responsable y tratamiento de datos

Principios aplicados en el tratamiento de datos

Para tratar sus datos personales, aplicaremos según el la PDP los siguientes principios:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos que le informaré previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Como más adelante podrá comprobar, los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, le informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debe saber que tomamos todas las medidas encaminadas a evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

Finalidad, legitimación, categoría de los datos recabados, consentimiento al tratamiento, menores de edad

Finalidad

Tal y como se recoge en la normativa, se informa al USUARIO que, a través de los formularios de contacto, o suscripciones se recaban datos, los cuales se almacenan en un fichero, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, tales como: boletines (newsletters), nuevas entradas (posts), ofertas comerciales, webinars gratuitos, así como otras comunicaciones que LA WEB entiende interesantes para sus USUARIOS. Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria son imprescindibles para realizar la finalidad expresada.

Asimismo, podrá dar cumplimiento mediante los datos, a los requerimientos solicitados por los USUARIOS.

En definitiva, la FINALIDAD es la siguiente:

  • Suministro de contenidos en el blog.
  • Gestión de la lista de suscriptores para la distribución de contenidos exclusivos o actividades formativas gratuitas, así como la prospección comercial.
  • Prescripción de soluciones mediante programas de afiliación.

Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

La aceptación de la política de privacidad se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUÍVOCO del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

En ningún caso se realizará un uso diferente que la finalidad para los que han sido recabados los datos ni muchos menos cederemos a un tercero estos datos.

Menores de edad

Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través de los padres o tutores.

Legitimación

Gracias al consentimiento, podemos tratar sus datos siendo requisito obligatorio para poder suscribirse a la página web. Como bien sabe, puede retirar su consentimiento en el momento que lo desee.

Categoría de los datos

Los datos recabados en ningún momento son especialmente protegidos, sino que se encuentran categorizados como datos identificativos.

Tiempo de conservación de los datos

Conservaremos sus datos durante el tiempo legalmente establecido o hasta que solicite eliminarlos.

Exactitud y veracidad de los datos

Obviamente usted es el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos que nos remita eximiéndonos de cualquier tipo de responsabilidad al respecto.

Como usuario, debe garantizar la exactitud y autenticidad de los datos personales facilitados debiendo aportar la información completa y correcta en los distintos formularios de captación de datos

Cumplimiento de la normativa de aplicación

La WEB hasta la fecha cumple con las directrices de la Ley 25.326 PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES y del Decreto Reglamentario 1558/2001 y demás normativa vigente y de aplicación en cada momento, velando por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

En cumplimiento de lo establecido en la normativa, le informamos que los datos suministrados, así como aquellos datos derivados de su navegación, podrán ser almacenados en los ficheros de La WEB y tratados para la finalidad de atender su solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que suscriba.